A un servidor físico se le instala el software de virtualización, que en este caso es vePortal basado en openVZ, y se cargan los templates de sistemas operativos que pueden ser: CentOS, Debian, SUSE, Fedora por mencionar algunas distribuciones, al contratar un clinete alguno de nuestros planes, creamos el servidor VPS, basado en los planes de DigitalServer y a usted como cliente se le dan 2 paneles, uno del Panel de VPS y otro del servidor en si, que para este caso es cPanel desde dónde usted puede operar de manera normal el servidor vps como si fuera un servidor dedicado, el panel del VPS, le servirá a usted para: reiniciar el servidor, reinstalarlo, realizar backups y demás tareas administrativas para con el servidor.

Es una excelente opción para poder operar un servidor propio sin los gastos de hardware.