Como reiniciar cPanel via SSH

cPanel es un panel de control para servidores web en Internet  de los más populares a nivel mundial. Cuando un servidor Web ejecuta cPanel tiene un servicio que se llama: cpsrvd el cual se está ejecutando en segundo plano. El servicio de cPanel lleva a cabo algunas tareas importantes, tales como mantenimiento, controles de seguridad, y lo más importante tener en funcionamiento el WebHost Manager (WHM) de páginas web. Si se encuentra caido o sin funcionamieto el servicio: cpsrvd, el WHM se cae y el usuario no puede y no puede conectarse ni al panel de control de usuario o WHM

Para reiniciar cPanel en modo SSH, debemos de ejecutar alguno de los siguientes comandos:

/etc/init.d/cpanel restart
service cpanel restart
/etc/rc.d/init.d/cpanel restart