Para instalar cPanel dentro de un Servidor VPS es necesario tener el root password y la ip del servidor vps

Como instalar cPanel en su vps es muy sencillo.

Los pasos son a seguir son:

1.- Accesar via SSH al servidor con la ip y root password correspondiente
2.- Haga lo siguiente:

mkdir /home/cpins
cd /home/cpins
wget http://layer1.cpanel.net/latest
sh latest

3.- Si presenta algun problema al respecto, por favor visite: http://www.cpanel.net/install.html

4.- Una vez finalizada la instalación debe de accesar al WHM del servidor de la siguiente manera con el usuario root y password respectivo:

http://xxx.xxx.xxx.xxx:2086

5.- Para realizar el setup del servidor visite: http://www.cpanel.net/docs.htm

Practicamente es sencillo hacerlo, solo debe de contar con los requerimientos mínimos de memoria y OS