Mover archivos grandes entre servidores linux con Secure Copy (scp) Imprimer

• 25

¿ Que es scp ?

scp permite que los archivos sean copiados entre diferenets hosts usando una conexion via SSH

¿ Cual es la sintaxis para poder realizar copias con scp ?

1.- Copiar el archivo backup.tar desde el localhost al host remoto

$ scp backup.tar tu_usuario@hostremoto.com:/algun/directorio/remoto

2.- Copiar el directorio backup desde el localhost al host remoto

$ scp -r backup tu_usuario@hostremoto.com:/algun/directorio/remoto

3.- Copiar el archivo backup2.tar desde el host remoto al localhost

$ scp tu_usuario@midominio.com:backup.tar /mi/directorio/local